Cara Daftar di Search Engine

Hai kawan - kawan blogger sekalian, disini ane akan share cara daftar di search engine. Disini ane akan share cara daftar di search engine google, yahoo dan msn. Untuk bing mungkin akan menyusul dilain kesempatan. hehe

Salah satu parameter ranking sebuah blog adalah seberapa banyak orang yang sudah mengunjungi blog kita, dia dan mereka, wakakak. Selanjutnya supaya blog kita banyak dikunjungi caranya adalah dengan mendaftar kan di search engine seperti Google, Yahoo dan MSN, ini adalah salah satu cara, cara yang lain banyak kok.

Untuk seorang pemula seperti saya, rada susah untuk masuk dihalaman pertama pencarian google ( salah satu search engine yang paling sering digunakan ). Tapi apa salahnya mencoba, siapa tau blog kitalah yang ada di halaman pertama, apalagi diurutan pertama.

Langsung saja daftar di search engine, mumpung anda masih ingat. hahaha
- Daftar di Google = disini
- Daftar di Yahoo = disini
- Daftar di MSN = disini

Ini salah satu contoh mendaftar di search engine google :





Setelah beberapa hari setelah mendaftar di search engine, cobalah buka google dan cari blog anda. Misalnya seperti blog ane, makibojogank.blogspot.com, kalau sudah ada berarti blog kita sudah terindex oleh google. Kalau saja belum ketemu, silahkan diulangi lagi pendaftaran di search engine.

selamat mencoba, dan semoga berhasil

sekian terimagaji #ngacir

6 comments:

mrjack kaskus said...

makasih lho gan, eh kalau advertising gimana gan caranya?

dandy makibo said...

kalo advertising,, ntar ane posting lagi dah,, lumayan buat nambah2 postingan,, hahaha

mrjack kaskus said...

masih ditunggu lho gan :p, yang adsense lokal aja.. hahaha..

dandy makibo said...

yg adsense lokal enak,,gak terlalu ketat peraturannya :D

Blogger said...

Accelerate Your Business! Advertise on the most popular PTC & TE websites with a single purchase. TraffiCheap.

Blogger said...

Submit your blog or website now for listing in Google and 300+ search engines!

Over 200,000 websites submitted!

Submit RIGHT NOW with I Need Hits!

Post a Comment

Jangan lupa ninggalin jejak gan ^_^